Как приготовить бурый рис

ris

Главное правило при варке риса – предварительно хорошенько его промыть. Используйте струю проточной воды, промывайте до прозрачности воды, стекающей с риса.

Теперь нужно выпарить лишнюю воду. Поставьте посуду с рисом на небольшой огонь, помешивайте, следите за тем, чтобы вода улетучилась, но рис не пересушился. В обычный рис принято добавлять масло, для рассыпчатости. Но при приготовлении именно бурого риса в этом нет необходимости.

Теперь переходим непосредственно к варке. Приготовьте бульон из половинки кубика, всыпьте в него рис, посолите по вкусу. Сразу поставьте на самый большой огонь, а как только закипит – убавьте огонь до самого маленького. Накройте крышкой и следите обязательно, чтобы в процессе варки рис впитал в себя всю воду, но ни в коем случае не пригорел.

В процессе варки не перемешивайте. Минут через тридцать рис будет уже готов, выключайте огонь, но дайте рису еще немного постоять под крышкой и дойти до нужной консистенции. Тогда он будет еще вкуснее.

Вообще, бурый рис — это, конечно, не то же самое, что обычный белый. Он отличается не только своим цветом, но и вкусовыми качествами, имеет некоторый особенный ореховый привкус. В этом его своеобразность и неповторимость. Если вы любите экспериментировать с новыми блюдами – тогда бурый рис — это продукт специально для вас! Бурый рис широко используется в индийской кухне, как гарнир к курице, рыбе, морепродуктам, а так же как ингредиент для множества овощных блюд. Нельзя не упомянуть и об очищающем эффекте бурого риса, что делает его излюбленным продуктом для тех, кто старается следить за своим весом.

ris

Возможно вам также понадобится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *