Как сделать малосольные огурцы в пакете

ogurcy

Выберите самые лучшие огурчики, те, что по-мельче и в пупырышках. Это как раз те огурцы, которые предназначены не для салатов, а именно для засолки.

Проведите предварительную обработку плодов – хорошенько вымойте, срежьте кончики с обеих сторон. Теперь нужно сложить их в целлофановый пакет. Пакет выбирайте сразу крепкий. Если пакеты тонковаты, возьмите сразу два и вложите один в один, так будет надежнее. Мелко нарежьте чеснок, укроп и добавьте к огурцам. Посолите по вкусу. Крепко завяжите, хорошенько перемешайте, встряхните, чтобы специи покрыли все огурчики.

Теперь можно отправлять пакет в холодильник. Они должны полежать в холоде около 5-7 часов. Не оставляйте без присмотра — время от времени доставайте пакет, снова встряхивайте и перемешивайте. Пробуйте на вкус – может уже и готовы! Если малосольные огурцы в пакете уже промариновались – остается только убрать излишки соли, и – приятного аппетита!

Эти же огурчики приготовятся быстрее, если вы бросите их в пакет не целыми, а сначала порежете, или кружочками, или дольками – как кому нравится. Тогда засолка займет всего минут двадцать.

Многие любят добавлять в малосольные огурцы в пакете кроме классических чеснок-укроп-соль – еще и другие пряности. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Это может быть любая душистая зелень, пряности, листья и коренья хрена, перец-горошек. Не забывайте и о листиках смородины, или вишни – они тоже придают засоленным огурчикам свой неповторимый аромат.

Если вы выбрали такой способ засолки – то не ставьте в этом случае пакет в холодильник, а просто оставьте на столе часов на 3-5. А уже потом, когда промариновались и готовы – храните в холодильнике.

Если хотите огурчики по — пикантнее – добавляйте в пакет столовую ложку растительного масла, ½ чайной ложки сахара, и ½ столовой ложки уксуса. Ингредиенты указаны из расчета на 1 кг огурцов.

Можно в малосольные огурцы в пакете добавить сухой горчицы. Вкус у таких огурчиков будет совершенно особенным. Около трех чайных ложечек. Если вы выбрали такой вариант засолки – то процесс маринования займет около часа.

ogurcy

Возможно вам также понадобится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *