Как правильно пить и чем закусывать кальвадос

calvados

Сырьем для кальвадоса является молодой яблочный или грушевый сидр, после перегонки которого и получается этот сорт бренди.

Каких-то особых ритуалов или ограничений в потреблении кальвадоса, в принципе нет. Однако все же, следует учитывать одну его особенность – в состав входит яблочная кислота. Она является веществом, улучшающим аппетит и пищеварение. Следовательно, примите одну только рекомендацию профессионалов – пейте кальвадос исключительно перед едой.

Можно прислушаться к некоторым советам по подаче этого напитка. Разливают кальвадос как в винные, так и в коньячные бокалы. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Теперь подержите бокал с напитком в ладонях, слегка согрейте теплом своих рук и начинайте пить маленькими глоточками. Не нужно спешить, почувствуйте вкус каждого глотка, проведите время приятно, за ужином с друзьями. Спешка здесь совсем ни к чему. Так считают специалисты! Если у вас найдется к бокальчику кальвадоса еще и хорошая сигара – значит вы проведете время не зря!

В Европе стало популярным подавать кальвадос как перед началом трапезы, так и во время нее. Когда участники ужина, например, уже закончили одно блюдо, и ждут подачи следующего. Это произошло потому, что было замечено влияние кальвадоса на процесс пищеварения – все, что было съедено – переваривается быстрее. И поэтому участники обеда или ужина уже с большим нетерпением ждут следующего блюда и с удовольствием его вкушают.

Можно дать несколько советов по поводу закуски к кальвадосу. Это могут быть, в первую очередь, фрукты. Конечно, выбирайте те, что по — сочнее и по — ароматнее. Можно подать и шоколад, и всевозможные выпечные изделия. И, конечно же, не забывайте про мороженное – оно подойдет идеально! Многие любят сочетать кальвадос с кофе. Конечно, кофе нужно сварить покрепче и подавать сразу.

И несколько слов о производстве этого вида бренди. Яблоки и груши для него выбирают по — ароматнее и маленьких размеров. Существует строгий регламент по изготовлению кальвадоса, и в Нормандии признаны пригодными лишь 48 сортов этих фруктов. Смешивать несколько разных – можно, но вот применять те, которых нет в списке – нельзя. Нужно лишь учитывать вкус, которого производитель хочет достичь. Он может быть и горько — сладкий, и просто горьковатый или сладковатый, и кисловатый. Самое популярное сочетание плодов при производстве кальвадоса – это 70% горько — сладких, 20% кислых и 10% горьких сортов.

calvados

Возможно вам также понадобится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *