Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

mohito

Конечно, лето – самое время для мохито! Это вкусно, это бодрит, и это очень освежает! Все ,что нужно для приготовления этого напитка – лайм и мята.

Для начала приготовьте подходящий бокал. Выбирайте высокий. Теперь, для приготовления одной порции нужно взять около двух чайных ложек коричневого сахара. Его же еще называют тростниковым. Такое количество указано приблизительно – все же, больше полагайтесь на свой собственный вкус, или вкус того, для кого вы готовите мохито. Сахар кладем на дно бокала.

Ингридиенты для мохито

Ингридиенты для мохито

Теперь, берем ½ часть лайма, разрезаем на две или три части, выжимаем в бокал сок. Кожуру ни в коем случае не выбрасываем, а тоже добавляем в напиток – она придает особенный вкус и аромат.

Далее – свежая мята. Опять же, все делается по вкусу. Рекомендуемое количество на порцию – 15-20 листков (это будет примерно 2-3 веточки). Мяту то же бросайте в бокал. И теперь самое главное – нужно как следует растереть все, что у вас есть в бокале. Используйте все, что удобно – можно взять пестик от ступки, или деревянную ложку. Перемешивайте до тех пор, пока не почувствуете сильный мятный аромат.

Приготовьте заранее лед, и теперь добавьте в ваш бокал. Льда должно быть чуть меньше, чем ½ стакана.

И теперь добавляем около 200 мл простой газированной воды или воды Sprite, Schweppes, 7up. У вас должен получиться полный бокал. Аккуратно перемешайте ложечкой.

Можно украсить: прикрепите на край бокала разрезанную дольку лайма, или небольшую веточку лайма. Вставьте в бокал специальную трубочку. Получится не только вкусно, но и красиво.

mohito

Возможно вам также понадобится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *