Ежики в мультиварке в сметанном соусе

ejiki

Самые вкусные ежики, конечно, получаются при домашнем приготовлении. Запаситесь продуктами и кухонным инвентарем.

Блюдо это универсальное, его можно давать детям, или людям с диетическим питанием. Ежики можно сочетать с абсолютно разными гарнирами. Если вы еще ни разу не готовили это блюдо в мультиварке – то попробуйте это сделать обязательно. Соус к ежикам мы рекомендуем сметано – томатный.

Сначала приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть несколько раз, выложить в емкость мультиварки, установить режим «Гречка».

Тем временем подготовьте мясо. Его нужно прокрутить через мясорубку. Можно сразу вместе с луком, а можно лук мелко порубить отдельно, и потом добавить к мясу.

Многие любят добавить морковки (натереть) – это уже по вашему вкусу. Теперь соединяйте вместе все ингредиенты: рис, мясо с луком, добавьте яйцо. Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики – это и есть ваши ежики. Теперь сложите их в мультварку и выставьте на холод минут на тридцать.

За это время приготовьте соус. Удобнее всего использовать блендер. Просто смешайте в нем томатную пасту, сметану, и литр чистой воды. Вы можете по своему усмотрению добавить разных специй – вкусовые предпочтения у всех очень разные. Самые популярные для этого блюда – чеснок и несколько видов всевозможной зелени. Не забудьте посолить, добавить чуть сахара. Теперь можно взбивать до получения однородной массы.

Когда полчаса прошло, доставайте ежики из холодильника. Прямо в чашу мультиварки, к ежикам доливайте взбитый сметано – томатный соус. Бросьте туда же пару лавровых листиков. И в течение одного часа готовьте в режиме «Тушение». А через час потомите еще немного в режиме «Подогрев», чтобы ваши ежики в сметано – томатном соусе получились еще нежнее.

ejiki

Возможно вам также понадобится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *