Печень говяжья в сметане в мультиварке

pechen

Приготовить говяжью печень в сметане в мультиварке совсем не сложно. Главное – печенка должна быть свежей. Понадобится еще луковица и примерно стакан (или чуть больше) сметаны. Времени приготовление займет немного — около часа.

Печень тщательно промойте. На ней не должно оставаться следов желчи или крови, иначе и готовое блюдо будет горчить. Не поленитесь, и старательно вымойте печень, подготовьте ее как следует.

Кстати, если вместо говяжьей печени у вас под рукой оказалась свиная, или куриная(утиная) – можете смело воспользоваться данным рецептом. В мультиварке она приготовится так же хорошо, как и говяжья.

Печенку в мультиварке трудно приготовить как-то неправильно, но, тем не менее, учтите одно немаловажное замечание – лука не должно быть слишком много! Любят наши кулинары, конечно, лука насыпать по — больше в любое блюдо, но, пожалуйста, не в этом случае. Рассчитывайте количество лука из соотношения один к пяти, то есть на часть печенки должна приходиться 1/5 часть лука.

Кроме самой печени и лука вам еще понадобится немного масла и муки. Масло можно брать абсолютно любое, какое найдется в доме – растительное или сливочное – не суть важно. Оно нужно будет для обжаривания печенки и лука перед закладкой в мультиварку.

Что касается муки – то, опять же, не перестарайтесь. Используйте муку в этом рецепте исключительно для обваливания кусочков печени перед обжаркой. Но не добавляйте ее в сам соус для густоты. Такой шаг только ухудшит вкусовые качества всего блюда, а такой цели мы, конечно, перед собою не ставим.

pechen

Возможно вам также понадобится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *