Как правильно варить вишневое варенье без косточек

varenje_vishnevoe

Сначала вишню нужно вымыть. Слишком не усердствуйте – ягода нежная – просто смойте холодной водой внешнюю пыль. Косточки, конечно лучше удалить. Для этого есть специальные проталкиватели, многие пользуются для этого обычной английской булавкой – выберите сами для себя удобный вам способ.

protalkivatel

Ягоды без косточек засыпаем полностью сахаром и оставляем пускать сок. Пусть постоят часов около трех — четырех.

Теперь можно ставить на огонь. Пусть ягоды закипят, сахар полностью растворится в соке. Кипятить нужно совсем недолго, буквально минутки четыре, не забывать перемешивать. Пенку убирать. А после – просто оставить часа на три.

Через три час повторить процесс кипячения в течение минут четырех, как и в первый раз. Пенку снимать – не забывать, и помешивать. Снова дать постоять.

Так можно проварить несколько раз, и три и четыре – пока варенье не станет достаточно густым. Готовность будет видна по тому, что сироп стал гуще, но не слишком уж густым (не переварите!) и ягоды по нему расплылись равномерно, по всему объему вашей емкости.

Разливать по банкам можно после остывания. Банки подготовьте заранее, вымойте, обдайте кипятком и просушите. Закатайте.

Такое варенье отлично хранится и не в холоде, а при обычной комнатной температуре.

varenje_vishnevoe

Возможно вам также понадобится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *