Как правильно заморозить спаржевую фасоль на зиму

fasol

Обработку фасоли следует начинать со стручков, а именно обрезать каждый стебелёк с двух сторон, так как и кончик, и плодоножка довольно жёсткие, и впоследствии они могут испортить впечатление от приготовленного блюда.

Видео Как заморозить спаржевую фасоль на зиму:

После этого стручки требуется тщательно вымыть и высушить, желательно, разложив на полотенце, но вполне подойдёт для этой цели и дуршлаг.

После просушки фасоль необходимо нарезать, исходя из особенностей тех блюд, в которых Вы предполагаете её использовать, однако, стоит учитывать, что чем крупнее будут нарезаны стручки, тем больше места в Вашем холодильнике они займут. После всего этого стручковую фасоль можно раскладывать по полиэтиленовым пакетам, удалив из них излишки воздуха. Для хранения фасоли также годятся пищевые контейнеры из пластика.

Видео Приготовление спаржевой фасоли на зиму.

Процесс заморозки отварной стручковой фасоли.

Воду для фасоли необходимо слегка подсолить и варить в ней предварительно нарезанные стручки около пяти минут, после чего Вам пригодится дуршлаг, чтобы высушить и остудить заготовку. Далее можно раскладывать спаржу по предварительно приготовленным ёмкостям для хранения — пластиковым контейнерам или плотным пакетам.

Больше всего полезных веществ содержит уже полностью созревшая стручковая фасоль, но перезревать ей нельзя позволить не только поэтому — потеряв витамины, она также станет более жёсткой. Каким же именно способом воспользоваться для заморозки, решать именно Вам — любой из них позволит получить отличные заготовки на зиму.

fasol

Возможно вам также понадобится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *