Как правильно варить малиновое варенье на зиму

malinovoe

Перед тем, как приступить к процессу варки, было бы хорошо вымыть ягоды. Здесь есть нюансы: если малина свежесобранная, то это сделать возможно, но если ягоды некоторое время полежали, то скорее всего, они дали сок, поэтому мытье уже не целесообразно.

Первый шаг – добавить к малине сахар и перемешать (при желании) ложкой, так как ягоды целыми сохранить все равно не удастся.

Малина очень быстро дает сок, поэтому, добавив сахар, он быстро окрасится, а это свидетельствует о том, что пора ставить ягоды на огонь.

Второй шаг – как уже говорилось выше: ставим кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь. Огонь должен быть очень медленный, во избежание подгорания (что, к сожалению, случается). Дожидаемся, когда варенье начнет закипать.

Шаг третий – после закипания продолжаем варку 7-10 минут также на медленном огне и без крышки. На поверхности появляется пенка, которую нужно снять ложкой.

Приятный бонус при готовке малинового варенья – это чудесный и манящий аромат!

По истечении 7-10 минут, варенье нужно снять с огня и дать остыть – это четвертый шаг.

Далее следует повторить 2-4 шаги 3 раза, то есть: ставить на медленный огонь, довести до кипения, поварить 7-10 минут, снять с огня и дать остыть.
На первый взгляд, кажется, что это слишком долгий процесс и можно на него потратить весь день, но это не так. Вы можете выполнять циклы варки в любое удобное время, даже в разные дни, если держать варенье в холодильнике.

При третьей варке, вы увидите, как ягоды полностью растворятся до однородной консистенции, и варенье слегка поменяет цвет

Завершающий шаг – залить кипящее варенье по банкам (во время этого не нужно снимать его с плиты). Закрывать банки можно железными крышками, которые предварительно были опущены в кипяток на пару секунд.

Хранить малиновое варенье нужно в сухом темном и нежарком месте. Допустимый срок хранения – 2 года.

malinovoe

Возможно вам также понадобится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *