Как сделать икру из опят на зиму

ikra_2

Для икры из опят лучше использовать шляпки. Перед приготовлением, грибы обязательно тщательно почистить и помыть. Затем отварить на среднем огне в подсоленной воде до двадцати минут.

После этого жидкость вылить, подождать, когда грибы остынут, и перекрутить их через мясорубку. Грибной фарш прожарить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до тридцати минут. Икру можно готовить и из сушеных грибов, предварительно замочив их в воде на 8-10 часов.

Видео. ГРИБНАЯ ИКРА 3 рецепта блюда заготовки на зиму быстро и вкусно домашнее консервирование

Далее следует подготовить овощи. Среднюю луковицу очистить и помыть, нарезать тоненькими кольцами. Помидоры так же помыть и нарезать кружочками. Среднюю морковь очистить и натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле на небольшом огне несколько минут.

Затем к овощам добавить пережаренный грибной фарш, заправить солью, перцем по вкусу и прожарить на сковороде в течение 15-20 минут.

Как сделать икру из опят на зиму

Как сделать икру из опят на зиму

Для длительного хранения икру следует закрыть в банки с крышками, которые закатываются или закручиваются. Предварительно банки необходимо промыть с содой и простерилизовать на пару пока не будет горячим дно сосуда. В обработанные емкости разложите горячую икру и стерилизуйте около 35 минут объем 0,7 литра. Время стерилизации определите в зависимости от литража емкости. Закройте крышками и хорошо укутайте, чтобы банки длительное время оставались горячими. Оставьте банки укутанными на несколько дней до полного их остывания. Емкости с икрой храните в прохладном месте. Для хранения икры в теплом месте, добавьте по 1 чайной ложке 9% уксуса на каждую банку.

Перед употреблением для улучшения вкуса в икру можно добавить 1-2 столовых ложки майонеза или кетчупа. Для тех, кому нравится остренькое, добавьте немного больше уксуса и перца.

Видео. Грибная икра из опят с морковью

ikra_2

Возможно вам также понадобится...